Pudding Hitam Putih Plooooong...

Panas-panas gini emang enak kalau sobat sekalian mengonsumsi sesuatu yang bikin tenggorokan plong. Cekidot aja dah, cemilan dingin tenggorokan plong si pudding hitam…
Sumber: Google


Pudding yang Hitam dulu
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir

Cara membuatnya:
1. Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
2. Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
3. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
4. Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
5. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
6. Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
7. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.
Lalu Pudding yang Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli
Cara membuat:
1. Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
2. Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
3. Bekukan.
Catatan: Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.
Lezatooos kan permirsoooo…
Ploooong…

0 komentar:

Posting Komentar